Conserves de légumes lactofermentés
En reconversion agricole, Florine cueille dans les alentours d’Arles, Fourques et Fontvieille et produit une vingtaine de plantes aromatiques et médicinales. Elle transforme les plantes en gelée, sirop et condiment, et des légumes de producteurs locaux sous forme de conserves lacto-fermentées, non pasteurisées. La production évolue en fonction des cueillettes et du glanage.
Les légumes lacto-fermentés sont des légumes crus fermentés dans une saumure (sel, eau et aromates). La fermentation lactique conserve les vitamines et favorise la création de bonnes bactéries (probiotiques). Tous ses produits sont transformés de manière artisanale et dans le respect des qualités nutritives des aliments.
Couleur, saveur et santé sont réunis pour agrémenter des plats du quotidien avec plaisir, gourmandise ou surprise !
CONTRAT 2024
> Conserves et tartinades de légumes lactofermentés, sirops, confitures et gelés
> Distribution : Un mardi par mois
Florine VANORLÉ
20 rue Robespierre
13200 Arles
06 86 46 81 11
Découvrez les autres produits de l’AMAP :
Terrines et viandes d'agneau
Panier de légumes
Viande de Toro
Fruits et jus
Vous avez des questions ?
AMAP DU ROUINET
Mas Sainte Marie, Chemin du Rouinet
30300 FOURQUES
07 66 52 66 34
amapdurouinet@gmail.com